А вы знали, что ортопедическую обувь можно получить бесплатно?

Детский мир в Риге – детский интернет магазин в Латвии  > Интервью, Полезные советы >  А вы знали, что ортопедическую обувь можно получить бесплатно?

Мама Света узнала очень важную, и полезную  для многих родителей новость. Если вы тоже знаете что-то полезное и интересное для мам, то смело пишите нам, и мы поделимся информацией!

Как вы узнали эту новость?

Здравствуйте! Новость я узнала, конечно же не от докторов или социальных работников, а от своей соседки – умной и пробивной девушки.

Получилось вот как: Смотря на своего малыша, я заметила, что ножки у него слегка искривлены, коленочки направлены внутрь – в народе говорят: ноги иксом – это про нас. Расстроилась и побежала к ортопеду. Доктор осмотрела, сказала купать малыша в солевой ванне и греть коленки по 20 минут в день, закутывая в одеяло с грелкой. Кроме этого нужно носить ортопедическую обувь.

И если купание в солевой ванне я еще смогла устроить, то греть в течение 20 минут мой Тимоша мне не позволил. Поехала я на фабрику – заказала обувь – 4 пары. Каждая стоимостью 3-4 тысячи рублей. Ну что не сделаешь ради своего ребенка. И вот когда ботиночки были готовы, по дороге с фабрики я и встретила свою знакомую, мы разговорились, и она мне сообщила, что детям положена бесплатная ортопедическая обувь.

Вам так же скорее всего будет интересно почитать о скидках, которые Вы можете просто получить.

Меня это удивило. Я решила сходить еще раз к ортопеду и спросить, правда ли это. На что она сказала да, и выписала рецепт на получение двух пар обуви.

Любая ли мама может воспользоваться этой возможностью?

Да, любая мама, проживающая в России, может получить своему малышу бесплатно ортопедическую обувь, если есть показания. Про другие страны я сказать не могу – не знаю.

Воспользовались ли вы такой возможностью?

Да, я получила уже две пары обуви и выписала рецепт еще на две. Закажу к сентябрю, перед детским садиком.

Как это осуществить?

Схема получения такая: вам выписывает рецепт ортопед, вы его заверяете у нач.меда в своей поликлинике, берете форму 9, там, где прописан маленький и идете в собес. Собес дает вам еще одно направление, с которым вы идете в салон орто обуви и покупаете обувь за свои деньги. После покупки приносите чек опять же в собес. И вам в течение месяца деньги возвращаются на сберкнижку.

Может, вы знаете еще о возможностях, которыми могут воспользоваться мамы?

На самом деле возможностей много, почитайте мою статью о том что каждому ребенку до трех лет положены бесплатные лекарства. Вы знали об этом? Почему-то информация тщательно скрывается от населения. Но, если знать об этом законе, знать, как действовать, то вы легко можете получить эти лекарства.

Какими вы возможностями пользуетесь?

Так как лекарства я стараюсь малышу не давать, мы делаем упор на закаливание, в садик пока не ходим, не болеем. Но, еще одним бесплатным благом мы пользуемся в полной мере и счастливы. Мы ходим на бесплатные развивающие занятия для малышей. Там работают отличные опытные педагоги. Занятие ведут психолог и логопед. Одновременно занимается 5 детишек.

Как туда попасть?

В каждой поликлинике должно быть отделение абилитации. Если нет в вашей, то есть в соседней – обратиться туда можно без проблем – все мы жители России и можем получать медицинскую помощь там, где нам удобно. Приходите туда, там смотрят на то, правильно ли развивается ребенок, дают советы. Деток старше 1, 5 лет направляют к психологу и логопеду. Им можно пожаловаться: ребенок мало говорит или не играет со сверстниками или не ходит в садик, мало общается с детками. Все что хотите. Это уже показания к тому, чтобы малыша отправить на занятия.

Все. Ходите, и  наслаждайтесь.

Мама Света – большое Вам спасибо за информацию. Она наверняка пригодится многим мамам.

Вам так же скорее всего будет интересно узнать о скидках, которые Вы можете просто получить.

Rate this post

5 thoughts on “А вы знали, что ортопедическую обувь можно получить бесплатно?”

1. Я вот тоже недавно узнала, что кормящим мамам из малообеспеченных семей положено пособие примерно в размере 2000 руб! Причем в законодательстве возрастных ограничений ребенка нет, но они считают, что ребенок нуждается в гв только до года, Так, что оформляйте!!!!!!!
    А еще есть единовременное пособие для детей от 2 до 3 лет из малообеспеченных семей!

1. Нужно узнать, есть ли у нас такая возможность.
      Я знаю, что есть такой закон, что кормящим матерям, которые работают положен 1 час к обеду, оплачиваемый.

Atbildēt

Jūsu e-pasta adrese netiks publicēta. Obligātie lauki ir atzīmēti kā *

Šajā vietnē surogātpasta samazināšanai tiek izmantots Akismet. Uzziniet, kā tiek apstrādāti jūsu komentāru dati.