Опубликовано 2 комментария

Первые дни после роддома, или послеродовая депрессия

После четырёх дней нашего нахождения в роддоме, нас осмотрел врач-меня гинеколог, Кирилла детский врач и так как мы обои были здоровы нас выписали.
Нам надо было дождаться когда же нас наконец-то заберут.Забрать нас могли только в 12. Надо было подождать еще час, который тянулся как целый день.

За час до приезда мужа пришла детская медсестра, которая дала мне рекомендации, как ухаживать за грудничком дома.

Она сказала, что сразу по приезду можно идти гулять. Гулять можно до часа в день, если температура не больше -10-ти. Сказала, что пупочек надо почистить спиртом, или водкой, и замазать зелёнкой. Делать Это надо по 2 раза на день. Носик надо прочищать грудным молоком, или морской водичкой    .Купать грудничка сказали каждый день, или через день, в воду порекомендовала класть настой ромашки. Так же она дала мне номер телефона, по которому я могла звонить по вопросам связанным с грудным вскармливанием. Больше ничего из рекомендаций я  не запомнила,ведь сразу не возможно усвоить столько новой информации.  В дальнейшем по всем вопросам,связанным с уходом за младенцем консультировалась с детским врачом, и с бывалыми мамочками.
Сразу после беседы с медсестрой за нами приехали. Забрать нас приехал новоиспечённый папа, новоиспечённая бабушка, будущий крёстный ребёнка.
Ехать до дома нам было не далеко. Где-то пол часа. Кирилл во время пути вёл себя спокойно. Любопытно разглядывал всё по сторонам, хотя наверно особо он ничего не видел, ведь младенцы плохо видят.
Сразу по приезду позвонили детскому врачу, она сообщила что придёт осмотреть ребёнка в понедельник.

Сразу по приезду домой у меняла началась жуткая депрессия. Меня раздражало всё вокруг. Дома стоял ужасный холод, страшно ребёнка даже переодеть, не говоря уже о купании. Воду горячую отключили из-за неполадок, и не известно когда подключат.
Кошка прыгает на коляску в которой лежит малыш, а муж, не обращая внимания на мои просьбы, гоняет ее за это. Моя любимая кошечка итак одичала за те дни, которые мы провели в роддоме. Ведь она впервые на такой долгий срок со мной так на долго рассталась. Когда я попыталась ее погладить, она вцепилась мне в руку. Толи обиделась что я ее так надолго оставила, или приревновала к ребёнку.

Вдобавок ко всему, наш новоявленный папа так и не установил кроватку-и это меня вообще добивало. Хотя мама и муж и твердили что первый день поспать в коляске, что первый день и ночь малыш может поспать в коляске, меня это не устраивало. Ведь мне хотелось что-бы всё было-бы как положено.

Да и навязчивая мысль, как избавиться от живота, не давала мне покоя.

В добавок на вечер мы пригласили друзей, отпраздновать наш приезд из роддома. Я планировала, посидеть хоть немножко в приятной компании, но не тут то было. Малыш не отпускал меня ни на минуту. Он не выпускал сисю из своего маленького ротика. А у меня ничего другого не оставалось, как удовлетворить эту его потребность, ведь я решила кормить ребёнка по требованию.

Гости немного посидели, и догадавшись, что сейчас не до них, разошлись.

Поздним вечером муж установил кроватку, и я понадеялась что сынок эту ночь будет спать в ней. Но ошиблась. Сынок, или из-за новой обстановки, или из-за того что я перенервничала, спать в кроватке не захотел. Мне удалось его уложить только пяти часов утра. Правда больше таких бессонных  ночей у нас не было,это был единственный случай.

Утром меня разбудил лучик солнца, который пробивался через занавески. Вчерашнее уныние, сменилось бесконечной радостью, и счастьем. Ведь в кроватке,как ангелочек спал, наш любимый сыночек. Постепенно все неприятности стали рассеиваться сами собой. Кроватка стаяла в углу, возле нашей кровати, так что лежа в своей кровати, я видела что делает малыш. Кошка прекратила прыгать на коляску, видно сообразив, что ребёнок-не игрушечный, он не кукла. Ночью, когда я наконец уложила сынулю спать, она пришла ко мне ласкаться. В квартире стало тепло, после того как мы установили обогреватель. А в понедельник, нам наконец-то подключили горячую воду. И это привело меня в полный восторг.

Вот я думаю сейчас, было ли так всё плачевно, или может это было послеродовой депрессией. Этого я теперь уже наврятли узнаю.

Многие женщины, после родов, как правил из-за недосыпа испытывают после родовую депрессию. Многие из них очень долго из нее не могут выйти, и прибегают за частую к советам специалистов. Ежели у меня и была депрессия, то мне повезло, что она так быстро прошла.Хотя я не могу сказать, что очень уж уставала с малышом. Ребёнок у меня спокойный,на радость маме спокойный, видно это и было основным фактором, благодаря чему я избежала трудной послеродовой депрессии.

2 комментария к “Первые дни после роддома, или послеродовая депрессия

  1. Прочитала вашу статью и вспомнила, как это было. Но депрессия у меня наступила немного позже.

    1. Да, такое забыть не возможно! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.